Каталог

Палитра

Уход за поверхностями из кварцевого камня
О компании » Новости » Уход за поверхностями из кварцевого камня

Уход за поверхностями из кварцевого камня

Агломерат кварцевый камень – синтетически созданный. Производят с помощью вибропресса, большой температуры и вакуума. Преобладающим основанием для изготовления агломерата употребляют жильный кварц, каковой дробят, моют, придают сушке, фасуют по фракциям. Для приобретения текстуры и цвета кварцевую крошку смешивают с красителями, после чего присоединяется полиэфирная смола, которая связывает все вещества в единую массу. Агломерат состоит на 95% из кварцевых кристаллов. Благодаря новым технологиям состав получается прочным, устойчивым к воздействию.

Кварцевый камень не прихотлив и уход за ним не отнимет много времени. Согласитесь – это огромный плюс. Благодаря отсутствию пор, изделия из такого камня прослужат долгое время. Камень водонепроницаем, его можно использовать как в помещении, так и на улице. Еще одно преимущество заключается в экологически безопасном применении, изделия из этого материала прекрасно подойдут тем, у кого дома дети, а также аллергикам или тем, кто просто любит экологически чистые материалы.

Агломерат обладает удивительными свойствами: не подвластен царапинам, ударам, тепло не влияет на структуру камня, обладает грязеотталкивающим эффектом. Современные очистители удаляют только грязь, не влияя на оттенок цвета.

Столешница из квара Samsung Radianz DW105

Применение камня

Самое распространённое применение каменной плиты – кухня. В современном веке столешницы из камня, покорили миллионы женских сердец. Женская половина предпочитает иметь рабочую поверхность в кухонном помещении, не требующую часов ухода. Особенно такой выбор делают занятые дамы.

Агломерат эксплуатируют не только для столешниц. Благодаря высокой прочности такой материал нашел свое применение в общественных зданиях. Его используют как облицовочный камень санузлов. Так же применяется для пола в торговых центрах, аэропортах, развлекательных зонах и многое другое.

Кварцевый камень прекрасно используются дизайнерами для придания уникальности мебели, декоративных деталей и для придания индивидуального интерьера.

Ежегодно фабрики выпускают новые декоры камня, увеличивая и совершенствуя цветовую гамму и текстуру. В этом году самым популярным видом агломерата считается «под натуральный камень».

Столешница из квара Cambria Shirebrooke

Продление срока использования

Защищать поверхность при помощи специализированных средств защиты нет необходимости. Для ежедневного, легкого ухода, достаточно теплой воды и мягкой ткани. Для удаления пятен рекомендуется неабразивные очистители, бытовые, например, мыльные растворы cif, мистер мускул, сорти, фери, аос и другие. Использовать для удаления нужно обратную сторону губки для посуды.

При возникновении засохших загрязнений, смочите пятно теплой водой, сверху нанесите мыльный раствор и оставьте на десять минут. Протрите загрязнение губкой, остатки мыльного раствора смойте водой, до полного удаления мыла. Чтобы удалить ржавчину используйте уксус.

Столешница из квара Caesarstone Urban Safari

Чтобы кварцевый камень долгое время оставался красивым и привлекательным, нужно знать несколько важных советов.

Кварцевый камень больше термоустойчив, чем известные искусственные или натуральные камни. Камень выдерживает температуру - 150°. Стоит заметить, ускоренный нагрев изделия, например, дном раскаленной сковородки или кастрюли, приведет к термическому шоку, что может повлечь за собой растрескивание поверхности, изменению цвета, а иногда к сколу.

Агломерат чрезвычайно устойчив к механическим повреждениям, царапинам и к возникновению трещин. В прочем воздержитесь от ударов металлическими предметами, например, если уронить нож перпендикулярно поверхности может образоваться скол.