Искусственный мрамор

Почему искусственный мрамор лучше натурального? Искусственный мрамор – прочный и удобный, как показывает практике. Натуральный камень всегда ассоциируется с высоким уровнем достатка и солидностью, а искусственный менее прочным и красивым. Но это не совсем так. Искусственный мрамор, произведенный в промышленности, не уступает аналогу по параметрам.

Для общего понимания, чтобы было понятно, натуральный камень – это горная порода, состоящая преимущественно из кальцита, цвет в основном белый. Искусственный камень у многих людей вызывает вопросы, что не удивительно. Ведь сегодня искусственным мрамором называют практически все материалы, даже пластмасс.

На сегодняшний день искусственный мрамор состоит из нескольких материалов. Его производят по технологии, которая похожа на природный процесс. Мраморную крошку смешивают с полиэфирной смолой и добавляют кварцевый песок, а после тщательного перемешивания добавляют специализированные красители с отвердителями. Только после этого, полученную смесь заливают в формы. При изготовлении листа, можно придать как фактуру, так и разнообразить цветами.

В данной статье представлены 8 аргументов, которые выступят в защиту данного материала, начиная от большого ассортимента оттенков (рисунков) до экологичности: