Какую столешницу в ванную комнату выбрать ?

Сами того не замечая, люди много времени проводят в ванной комнате. Помимо красивого интерьера, каждая деталь должна нести свою функциональную нагрузку.
Не так давно, новым, стильным и полезным предметом интерьера стала столешница для ванны. Даже не располагая большой полезной площадью, всегда есть возможность добавить такую интересную деталь, а оснастив ее полками, скрыть от посторонних глаз все средства личного использования.
Учитывая то, что нагрузка на столешницу в ванной комнате несравнима с той, что приходится выдерживать кухонной, выборматериала может стать значительно шире, тем не менее, необходимо учитывать, что это помещение повышенной влажности.
Взвешивая все «за» и «против», часто делают выбор в сторону искусственного, натурального камня, стекла. Очень стильно смотрится выполнение из мозаики. Не исключают деревянные, мраморные и из МДФ.

Картинка  1

На что обратить внимание при выборе материала

Столешница из искусственного камня широко применяется при декоре санузла. Выполняется она из крошки натурального камня, скрепленного акрилом. В сравнении с природными материалами, такой вид позволяет экономить на цене. Мелкие царапины устраняются шлифовкой.
Также бывает агломерированный тип. Крошка смешивается с полиэфирной смолой с добавлениями красителей.
Столешница, выполненная из натурального камня, отличается прочностью. Царапины ей точно не страшны. Трудоемкостьработы и сам материал оцениваются значительно выше. Бюджетными их не назовешь.
Столешница из мозаики - это отличный способ проявить себя в творчестве и создать дизайнерскую работу. При соблюдении правил и технологии такая столешница может служить долго.
Столешница из МДФ - это дешево и непрактично. Установив прессованный лист в помещении с большим содержанием влаги, исход можно предвидеть сразу. Даже скрыв этот материал ламинатом, уверенности в том, что она послужит, мало.
Столешница из дерева - это материал значительно надежнее МДФ, но в качестве эксплуатации она значительно проигрывает более твердым материалам.
Столешница из стекла - недорогой вариант качественного изделия. Часто используется. Ее можно стильно декорировать различными цветными и матовыми пленками. Как недостаток можно отметить, что стекло легко разбивается. И, конечно же, требует дополнительного ухода, так как пятна от воды смотрятся непривлекательно.

Картинка  2

Дизайнерское решение

Выбирая столешницу, надо учитывать элементы встраиваемой сантехники, а также следует уделить внимание основанию, на которое она будет устанавливаться. Изделие может быть настенным и напольным, в зависимости от этого и определяются с типом установки.
Напольная столешница выставляется вручную.
Настенная - с помощью анкеров навешивается на стену.
Раковину легче встраивать в искусственные столешницы. Они более мягкие, и их проще подогнать по размерам.
Монолитные конструкции более эстетично выглядят, за ними легко ухаживать, и нет проблем с установкой.
В маленьких комнатах часто столешницей накрывают стиральные машиныинновационный гибрид, позволяющий экономить пространство.

Картинка  3

Правильный уход за столешницей из искусственного камня

Этот материал неприхотлив и не требует особого ухода. Любая хозяйка может справиться с этой задачей, используя мягкие поролоновые мочалки и моющие средства. В случае образования мелких царапин столешницу можно отшлифовать.
Искусственный камень нетоксичен, любое действие температур не приведет к выделению вредных веществ, но все же от воздействия высоких лучше оберегать с помощью подставок.
Абразивные материалы также не рекомендуются.
Часто ванная комната - это место, где можно уединиться, побыть наедине со своими мыслями. Необходимо тщательно продумывать детали, чтобы создать гармоничную и функциональную атмосферу. Отдых должен быть комфортным, и обстановка в этом вопросе играет решающую роль.