Модные тенденции 2017 года в оформлении ванных комнат

На выставке дизайнерской мебели и оборудования для ванных комнат iSaloni-2017, проходящей в рамках миланского мебельного салона, представлены новинки, которые станут отображением модных тенденций в оформлении интерьеров на ближайшие несколько лет.

Личные впечатления и профессиональные комментарии дизайнеров позволяют выявить несколько актуальнейших, модных тенденций оформления ванных комнат.

Картинка  1

Лаконичность форм

В представленных дизайнерами коллекциях прослеживается тенденция к гармонизации пространства посредством сглаживания углов в элементах санфаянса. Округлость форм превалирует над традиционными конструкциями. Коллекции 2017 года отличает многообразие чашевидных раковин и ванн со сглаженными, обтекаемыми формами.

Гармоничное сочетание плавности линий и стремления к природе отображается в силуэтах, формах, оттенках и материалах. Все чаще европейские дизайнеры используют элементы и концептуальные решения, пришедшие из японского стиля. На пике популярности находятся предметы, в дизайне которых используются перенятые у природы формы, материалы и функции.

Картинка  2

Философия цветовых комбинаций

Обилие цветной керамики спокойных, приглушенных оттенков, заимствованных у самой природы, является основным трендом 2017 года. Преобладание естественных цветов (морской гальки, мокрой глины, песка и кварца) в сочетании с органичной формой санфаянса являются отличительной чертой дизайна этого года. Фоном для такого санфаянса служит лаконичная отделка стен, а также столешницы и мебель, изготовленные из природных материалов.

Картинка  3

Черный – фаворит года

Фаворитом этого года является черный цвет. Наиболее актуально черный цвет выглядит в декоре смесителей и душевых леек. Подчеркивающие геометрию черные силуэты смесителей и леек для душа создают необходимый контраст нейтральным оттенкам стен, плитки, санфаянса. Ультрасовременно и гармонично смотрится черный цвет в оформлении открытых каркасов мебели, изготовленных из металла.

Картинка  4

Розовое золото для акцентов

Использование золота – классика декора ванных комнат. В этом сезоне предпочтение отдают розовому оттенку благородного металла, который придает элегантность и красоту любому интерьеру. Мягкий отлив розового золота наиболее предпочтителен в элементах сантехнического оборудования, являющихся акцентом интерьера.

Картинка  5

Облегченный металлический каркас

Трендом iSaloni 2017 является стремление существенно облегчить мебельную конструкцию за счет использования каркасного дизайна, который позволяет сохранить воздушность в помещениях с малыми габаритами. Наиболее актуальны подвесные, «парящие в воздухе» консоли с обнаженным каркасом из металла, выполненные в минималистском стиле. Открытость и легкость металлического каркаса используется и в прочих элементах меблировки ванных комнат. Основная тенденция мебели для ванных – гармоничное сочетание простоты и легкости с компактностью и функциональностью.

Картинка  6

Мраморные вариации

Пожалуй, самым популярным материалом iSaloni 2017 является мрамор естественных оттенков с характерным рисунком прожилок. Он представлен в различных вариациях: в качестве вентилей для смесителей и эффектных полочек для мелочей, в виде чашеобразных раковин и ванн.

Картинка  7

Душ-трансформер

Многофункциональность предметов является еще одним трендом 2017 года. Каждый предмет в коллекциях, представленных на iSaloni-2017, помимо основной функции может выполнять ряд задач не заметных при беглом осмотре экспоната. К примеру, дизайнерская лейка для душа округлой формы, выкрашенная в актуальный черный цвет, помимо своей непосредственной функции может стать эффектным светильником благодаря закрепленной в корпусе светодиодной ленте.

Картинка  8

В коллекциях, представленных на iSaloni-2017, дизайнеры стремятся максимально интегрировать ванную комнату с прочими помещениями, создавая единое гармоничное пространство для комфортной жизни.

Выбрать материал для кухонной столешницы можно у нас в каталоге.