Картинка  1

Выбор кухонной столешницы

Продумывая оформление кухни, важным моментом является грамотно выбранный материал, цвет, форма и размер столешницы. Данный элемент выполняет основную опцию на кухне. Во время приготовления блюд рабочая поверхность просто необходима.

Требования к столешнице

Столешница должна вписаться в дизайн всего помещения и мебелью, которая есть на кухне. Помимо этого, она должна быть достаточно прочной и надежной. Во время выбора нужно уделить особое внимание размерам, так как столешница не должна быть больше чем шкафы. Важно также правильно выбрать толщину, она должна быть 2,8-6 см. Определенная толщина зависит от материала.

Во время подбора данного изделия необходимо обратить внимание на такие параметры:

Эти параметры являются наиболее важными, так как рабочее место при использовании подвергается разного рода воздействиям.

Картинка  2

ДСП и МДФ, отделанные пластиком

Вы можете остановиться на столешнице, которая производится из МДФ либо ДСП и покрывается сверху пластиком разных цветов. Они могут иметь толщину 2,8-3,8 см.

Подобные конструкции имеют свои достоинства:

Но долгое применение такой поверхности приводит к тому, что на ней могут появляться пятна, и их затруднительно выводить. Специалисты рекомендуют выбирать более темные цвета.

Картинка  3

Поверхности акрилового типа

Если у вас кухня оформлена в белых тонах, то можно остановиться на столешнице из акрила. Подобные изделия производят из самого акрила, в который добавляют минеральные наполнители и красители. Такие столешницы имеют толщину в 12 см. к достоинствам можно отнести такие их качества:

Но при всех их достоинствах такие столешницы имеют один недостаток, они не выдерживают большой температуры, поэтому расположение возле плиты не желательно.

Картинка  4

Столешницы из агломерата

Подобные поверхности производят, смешивая агломерат, каменную и минеральную крошку, а также красители. Толщина может варьироваться 3-12 см. Изделия имеют свои преимущества:

Данный материал является холодным, имеет небольшие размеры, а также его нет возможности ремонтировать.

Картинка  5

Каменные столешницы

Самым лучшим вариантом можно назвать столешницу из камня. Толщина изделия может варьироваться от 2 см до 10. Есть возможность изготовить столешницу любой формы и размеров. Такая поверхность будет отличаться оригинальным рисунком. Поверхность из камня имеет большой вес, неустойчива к повреждениям механического типа, а также ее нет возможности восстанавливать.

Выбор кухонной столешницы