StoneTime Производство изделий из камня

StoneTime Производство изделий из камня

StoneTime Производство изделий из камня

StoneTime Производство изделий из камня
0
+ 7 / 495 / 973-38-38

Как отмыть столешницу от пятен

Как отмыть столешницу от пятен на акриловом камне и кварцевый агломерат

Абсолютно каждая домохозяйка хочет иметь красивую столешницу через много лет эксплуатации. Такой результат довольно тяжело сберечь. Бывают различные ситуации. Которые мы не можем предусмотреть. Иметь красивую столешницу это показатель опрятности человека и то как он ставиться до предметов в своем доме. Никто не хочет, придя в гости увидит грязную столешницу. Гость сразу будет понимать какой хозяин в этом доме. Но к счастью здесь и сейчас мы расскажем, как избежать такой ситуации. Покажем способы как самостоятельно при помощи обычных бытовых моющих средств удалить нежелательного врага на кухне. Различные по цвету, размера пятна без всяких трудностей можно вывести. Несмотря на все усилия что мы приложим к ним. Приступим!

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ СТОЛЕШНИЦЫ

Очень легко предотвратить возникновения нежелательных гостей, всего нужно своевременно и желательно сразу после их появления, начать работать с загрязнениями. Чем раньше, тем лучше и в дальнейшем легче будет от них избавиться. Сейчас давайте разберёмся о некоторых советов которых нужно соблюдать и обязательно придерживаться дабы столешница дольше прослужила.

1.Обьязательно каждый день после приобретения. Протирать жидким мылом, разбавленным в воде. Или же раствором обычного моющего средства, также разбавленного водой. Благодаря этому мы избежим появления жирных пятен с различными загрязнениями.

2.Искустсвенный камень абсолютно запрещается мыть, протирать, и тому подобных. Различными абразивными составами с металлическими губками.

3.Не стоить также на нем резать разные продукты. Лучше такую махинацию проделать на разделочной доске. Что будет в рази удобнее.

4.Не рекомендуется ставить горячие предмета на ИСКУСТВЕННЫЙ камень. Как и в предыдущем случае. Лучше воспользоваться специальной подставкой. От того будет удобнее. И вы продлите эксплуатацию.

  1. При попадании красящими веществами. Требуется быстро протереть всю столешницу. Дабы не усугубить ситуацию

Когда хороший искусственный камень, туда можно отнести камень средней ценовой политики и выше. Он будет устойчивым до красящим веществам. Все объясняется тем что он не пористый материал. Проблем с ним не будет.

Но все бывают ситуации, когда пятна на столешнице могут появиться и здесь уже нужно действовать решительно и без всяких, но. Что нужно делать в такой ситуации читайте ниже там все подробно расписано на понятном языке.

Как убрать пятна на черной столешнице.

Для того чтобы очистить пятна на черной столешнице. Нужно всего протереть их обычной влажной губкой без моющего средства. Старое пятно нужно уже отмывать с помощью моющего средства. Но там тоже много усилий не требуется. Хорошо в опыте показало себя меламиновая губка. Она своими свойствами похожа на мягкий пластик. Которая хорошо справляется с проблемными местами.

Если остались следы от накипи. Их следует удалять специальными деликатными гелями и растворами. Их можно приобрести в хозяйственных магазинах.

Различного рода порошка, особенно крупные не в коем случае нельзя применять для удаления пятен. Еще стоить отказаться от желтой губки. Такие порошки царапают поверхность. Будет уже совсем некрасиво. Советуем вам избегать таких методов чистки поверхности, дабы избежать полировки камня.

Пятна на столешнице светлых оттенков.

Можно сказать, просто и прямо. Все способы, которые были перечислены ранее. Можно также применять для удаления светлых пятен. Ситуацию, когда на столешнице остаётся пятно от красящих продуктов таких как: свёклой, ягоды, вино, чай, кофе. Не получиться убрать обычной мильный водой. С меламиновой губкой. В таких случаях нужно поднимать тяжёлую артиллерию – отбеливатель.

Но нужно учитывать дабы в его состав не входили агрессивные компоненты. Такие как аммоний, ацетон, бензин, хлор, кислоты, не стоить использовать их для удаления. Эти компоненты только сделают хуже вам и вашей столешнице.

Как устранять белые пятна от горячих предметов?

Многие задавались таким вопросом, и все могли на него ответь. Но сейчас все проясниться. Искусственный камень абсолютно не любить высокие температуры. И результат может быть губительными если на него ставить горячие предметы. При контакте на нем будут оставаться некрасивые белые пятна. Когда не нарочно поставить горячую каструлю, чайник, сковородку, неважно что. Срочно и в быстром порядке требуется убрать предмет. Сначала протереть теплой водой, а следом сразу холодной. Дабы избежать повреждения.

Действия, которые были сказани ранее. Могут спасти вашу столешницу, от проблем. И повреждение будет незначительным. Но может так что горячий предмет пробыл слишком долго и дальнейшие манипуляции уже не помогут ей. В таком случае уже придется звонить и приглашать специалистов. Дабы они оценили ущерб, который вы нанесли. Без них вы уже нечего не сможете сделать.

Как отремонтировать столешницу.

Все думают, что искусственный камень можно считать универсальным и ремонтопригодным. И это так и есть. Немного интрижки, так сказать. Не стоить выбрасывать и сразу бежать в магазин при первом пятне. Нет абсолютно никакой необходимости. Нужно в таких случаях обращаться к профессионалам. Самое главное к проверенным. А то к халтурщикам лучше не совать свой нос, они сделать вам хлопот. У профи ремонт будет состоять из таких этапов:

1.Вырезаеться специальным станком(фрезером) участок который был поврежден.

2.На его место прирезается и вставляется новый кусок камень, под столешницу.

3.Заверщающий этап самый главный. Абсолютно всю столешницу шлифуют. Не отдельных кусок, который был вставлен, а вся. Делается для того чтобы не было заметно, замену куска. Все должно выглядеть как с завода.

Благодаря всему что вы узнали из выше перечисленного. Сможете содержать свой очаг в чистоте и красоте. Запомните все советы на будущее. Мы думаем они вам еще пригодятся в жизни. Теперь, когда будет повреждение, сразу знаете куда обратиться и какие меры принять. Аккуратно и бережно обращаться с вашей столешницей. Вещь довольно капризная, как и все в нашем мире. Всегда нужно беречь вещи. Пользоваться с достоинством. Хорошего вам дня или вечера смотря, когда вы начали читать и до новых встреч.