Кварцевая плитка для пола

В последнее время полы из камня стали популярными в любом жилом помещении, в частности популярностью пользуется кварцевый пол. Если же вы хотите постелить пол из натурального камня, то следует знать некоторые особенности, чтобы потом не жалеть о сделанном выборе. К тому же на рынке сейчас огромная конкуренция, широкий выбор товаров, поэтому подходить к решению следует с осторожностью.

Синтетический камень начали использовать еще в далекие времена, а вот искусственный — совсем недавно. Натуральный камень добывают, он является природным, а вот искусственный — специально изготавливают для будущего применения. Например, гранит, получают из-под земли, а потом уже проводят корректировки, делая камень красивым, который можно положить на пол.

Синтетический камень добывают из смол, щебня или бетона.

Преимущества и недостатки каменных полов

В некоторых ситуациях полы из камня могут приносить дискомфорт. Если какая-то деталь интерьера упадет на каменный пол, даже если этот пол просто кварцевый, а не мраморный, то она сразу же разлетится на мелкие кусочки. На кухне летом очень хорошо иметь каменный пол, он придает холод, однако в морозные времена года они создают неудобства. Поэтому как вариант можно создать теплый пол, который обеспечит комфортное передвижение по квартире.

Плюсы полов из камня:

Минусы полов из камня:

Кварцевый пол

Эффективным способом защиты полов является использование камня — кварца. Кварцевый пол — это оптимальный вариант для защиты промышленных бетонных покрытий, на которые приходят высокие нагрузки.

Классификация кварцевых полов по виду поверхности

  1. Шероховатая поверхность. Данный вид можно регулировать как вам удобно. Подобный пол может предотвращать самые большие физические воздействия, несмотря на довольно-таки низкую цену.
  2. Фактурное покрытие. По внешним признакам демонстрирует небольшую шероховатость. Такой пол обеспечивает защиту от скольжения, и такие поверхности не требуют сложной уборки.
  3. Гладкая поверхность. Подобное покрытие является одним из самых дорогостоящих. Внешний вид покрытия гладкий, глянцевый, ровный, имеет схожесть с классическим наливным полом.

Особенности кварцевой плитки на пол

Кварцевая плитка на пол обладает высокой степенью твердости, без каких-либо пор.

Оказывает сопротивлений на небольшие физические повреждения, царапины, пролив воды, и являются легкими в эксплуатации.

Подобные поверхности используются во многих коммерческих зданий, с возможностью применения различных оттенков, узоров и наполнителя.

Зачастую кварцевые полы устанавливают в местах с оживленным трафиком. Он может использоваться как внутри помещений, так и на открытых местностях.

Кварцевые подходят для:

Особенности материала

  1. Высокая устойчивость к повреждениям. Твердость и прочность материала являются эффективными для мест высокой нагрузки, проходимостью.
  2. Легкость в обслуживании. Быстрое очищение от пятен и других загрязнений. Имеет свойство низкого впитывания воды, что позволяет служить полу как можно дольше времени.
  3. Возможность полировки пола, которая позволяет сохранять красивый вид длительное время. Также пол можно убирать любым моющим средством, которое никак его не испортит.
  4. Адаптация под любой температурный режим, что является выгодным с экономической точки зрения.
  5. Высокая гигиеничность камня. Кварц один из самых твердых материалов на планете, который имеет высокую устойчивость к каким-либо бактериями. В смесях нельзя найти какие-либо вредоносные минеральные вещества.

Подбор цвета материала зависит только от желаний дизайнера. Можно подобрать цвета и текстуры абсолютно любой сложности.

С помощью определенных добавок можно создать любой оттенок, рисунок, таким образом точно выполнить заказ по вкусу клиента.

Место, где используется кварц, как плитка

Материал можно использовать по-разному назначению, в основном можно выделить следующие места применения:

Укладку пола следует приводить при температурах от+ 5 С до + 25 С. После установки пола следует подождать 3-е суток для сцепления материала, после недели высыхания можно уже давать полную пешеходную нагрузку. Кварц и плитка из него - очень практичный вариант.

Сам по себе материал кварц может служить более 300 лет, достаточно раз провести качественную отделку, и наслаждаться уникальностью дизайна и приятным видом всю оставшуюся жизнь!