Кварцевый агломерат Техностоун

В дизайне интерьеров стабильно нарастающим спросом пользуются поверхности, имитирующие природный камень.

Одним из наиболее инновационных материалов на сегодняшний день признаны плиты из кварцевого агломерата Техностоун (Technistone), производимые в Чешской Республике.

Картинка  1

Что представляет собой кварцевый агломерат Техностоун и каковы его преимущества?

Плиты из кварцевого агломерата Техностоун изготавливаются путем дробления природного минерала кварца и перемешивания с синтетическим полимерным наполнителем, красителями и другими компонентами c дальнейшей обработкой.

В плитах Техностоун содержание натурального кварца составляет более 90%.

Прочность и твердость плит достигается за счет безвоздушного вибропрессования на итальянском оборудовании. В результате, по твердости кварцевый агломерат не уступает граниту. Поверхности из этого материала не царапаются, выдерживают высокие температуры, устойчивы к воздействию пищевых кислот, поэтому идеально подходят для приготовления еды и широко применяются при изготовлении столешниц для кухонной мебели и ванных комнат, стеновых и напольных покрытий, подоконников и ступеней для лестниц.

На поверхностях из кварцевого агломерата из-за применения полимерного связующего не появляются со временем микротрещины. Материал не пропускает и не впитывает влагу, на нем не образуется плесень и грибки. В отличие от таких материалов, как мрамор или гранит, кварцевый агломерат радиологически безопасен.

Преимущество панелей Техностоун перед натуральным камнем, также и  в том, что они хорошо выдерживают напряжение на изгиб, растяжение и сжатие.

Техностоун изготавливает панели 47 цветовых решений, как матовых, так и глянцевых и представлен следующими коллекциями.

Картинка  2

Trend Collection. Тренд.

Сегодня, наиболее популярным направлением в дизайне помещений стал индустриальный стиль или, как его еще называют лофт, в котором материалы используются в их изначальном, естественном виде. Коллекция Trend создана в урбанистическом индустриальном духе архитектуры промышленных городов. Коллекция отличается применением новых материалов с оригинально обработанными поверхностями Terra, отличающимися изысканной трехмерной текстурой и практически рельефной поверхностью.

Noble Collection. Благородность.

Noble Collection гармонично соединяет в себе природное великолепие и технологический прогресс. Использован мраморный фон в сочетании с особенностями кварцевого агломерата, насыщенного серого и коричневого тонов для придания объемного вида. Помимо этого, коллекция еще выполнена в великолепных тонах белого, бежевого и коричневого, с тонкими оттенками изящных пепельных или темных струй, создавая цельный образ.

Картинка  3

Terazzo Collection. Терраццо.

Стиль венецианский терраццо снова вдохновляет современных дизайнеров. Традиции исполнения наружных террас и лестниц, которые зародились еще в Древнем Риме и были широко распространенными в Италии воплощены в этой коллекции.

Serenity Collection. Безмятежность.

В коллекции Serenity Collection преобладают оттенки белого цвета с включением плавных струящихся линий темно-серых оттенков. Узоры коллекции наполняют зрителя спокойствием созерцания облачного неба, в то же время придают некоторую таинственность и дают свободу воображению.

Harmonia Collection. Гармония.

Горные породы естественного происхождения нашли отражение в изготовлении этой коллекции. К панелям этой коллекции предъявлены повышенные требования по прочности, влагоустойчивости и сбалансированности спектра, без утери всей красоты натурального камня. Насыщенная палитра цветов с легкой шероховатой текстурой воодушевляет своим совершенством и элегантностью.

Essential Collection. Главная.

В главную коллекцию включены материалы из кристаллов, песка и светоотражающих фракций. Цветовое исполнение начинается от белоснежного и завершается антрацитово-черным. Кристаллический наполнитель выбирается из кварца самых высоких показателей твердости, который завозится из разных стран. Дополнительным компонентом является кремнистый песок мельчайших фракций. Особенности этой коллекции Технистоун больший удельный вес и зеркальные включения.

Starlight Collection. Звездный свет.

Плиты Технистоун из коллекции Starlight неординарное сочетание космического блеска с традиционными материалами. Мерцание и блеск покрытия обеспечивается светоотражающими вкраплениями. Этим достигается более яркая, жизнеутверждающая атмосфера в помещении, кроме того возникает зрительный эффект увеличения пространства. Данная продукция широко используется для дизайна интерьера в местах общественного посещения.

Производство и качество плит из кварцевого агломерата Технистоун сертифицировано по всем необходимым европейским стандартам. Производитель предоставляет 10-летнюю гарантию на плиты, используемые в стеновом и фасадном интерьере, 5-летнюю на кухонные столешницы и 2-летнюю на напольные покрытия.