Картинка  1

Стол или остров на кухню

Стол или остров.

В современном доме большое внимание уделяется внутренней планировке. Считается, что если комнаты устроены комфортабельной схемой, то тем, кто находиться в помещении, будет удобно жить. Одним из самых практичных элементов на кухне, является стол – остров, состоящий из гранита, либо мраморный, акрила. Все эти материалы прекрасно справляются со своей задачей и могут выдерживать большую нагрузку.

Островной стол можно назвать незаменимым и удобным предметов в кухонной комнате, также такой предмет достаточно многофункционален и дополняет приятный интерьер.

остров из кварцевого агломерата

Плюсы и минусы.

Стол - остров из камня имеет в себе множество преимуществ и возлагает огромные надежды на пользование им.

Плюсы островка:

Появляется дополнительная зона не придётся продумывать о том, где найти уголок, для того, чтобы, допустим, нарезать овощи или расположить обеденное место;

Можно использовать, как стойку, для того, чтобы удобно посидеть после работы за перекусом с родителями или знакомыми;

Созданное пространство внутри для различных кухонных предметов и не только – имеет дополнительные ящики или полочки, в которых можно разместить, ту утварь, которой чаще всего пользуется хозяин;

Не перекрывает много пространства в помещении. Здесь важно выбрать подходящий размер для комнаты, чтобы обстановка не притесняла.

Как и у любого предмета, вещи, у каменного стола имеются и минусы, хотя их не так много, всего лишь два.

Минусы стола – острова:

Малогабаритная кухня не сможет уместить комфортабельный остров;

На такой столик есть возможность установить моечный уголок, плиту для варки, но в этом может сыграть неблагоприятная ситуация, то, что могут возникнуть проблемы с подводом коммуникаций.

 

Как оптимальнее создать островок ?

Если владелец хочет установить в своём помещении удобный стол - остров, то обязательно стоит для начала рассматривать размеры комнат, чтобы понимать, куда можно будет уместить благоприятный, полезный предмет.

Такой стол, отлично подойдёт из акрилового камня, если:

У хозяина просторный коттедж, возможно городская квартира, где уместиться данный предмет;

Совмещение гостиной и кухни;

Минимальная площадь кухни, должна составлять от 20 –ти квадратных метров.

стол из кварцевого агломерата

Размер и проходимость.

Стол из искусственного камня имеет оптимальный размер, который сможет подойти практически всем и расположение в кухонной комнате, не заставит тесниться гостей. Самый удобный размер является – 180 на 90 со стандартными модулями в 60 сантиметров, с высотой столешницы до 90-та сантиметров. Т.к. случаи могут возникнуть разновидные, то для установления, прежде всего, понадобится правильно замерить помещение, где будет располагаться остров и уже, потом исходить из данных и решать, какие размеры больше подойдут. Если кухня будет компактной, то и размеры будут меньше, чем стандартные.

Между гарнитуром и установленным столом обязательно должен оставаться небольшой проход, для удобства передвижения по кухне. Это всё важно не только для двигательных процессов, но и так, же для того, чтобы была возможность: открывать шкафы, пользоваться стиральной машиной, выдвижение ящиков. Всё зависит о того какие предметы находятся на кухне и какими предметами пользуется хозяин, которые окружает островок.

 

Кварцевый стол - остров.

Изделие может состоять из различного материала, но самым популярным является островок из кварцевого компонента.

Кварц - минерал, он обладает разновидными цветовыми гамами, различной формой.

Практичная эксплуатация, прекрасная эстетика, всё это позволяет дополнить современное оформление кухни и придаёт невообразимый вид помещению.

Формы, которые могут быть у кварцевого острова:

С двойным уровнем;

С множеством уровней;

Фигуристые;

С полками, с баром, с варочной панелью и т.п.

Порой продукция из данного материала может показаться дорогой, поэтому можно выбрать для себя предмет из искусственного камня.  Например: кварцевый агломерат ( твёрдый материал, на 90% -ов состоит из кварца, остальное, это экологическая смола и пигмент красителя).

Такие варианты можно найти во множестве компаниях, которые изготавливают профессиональные и удобные столики или острова.

Онлайн-калькулятор

Онлайн-калькулятор

Задайте параметры и рассчитайте стоимость изделия самостоятельно

Вывод при выборе.

Если у человека есть огромная территория в помещении, а точнее подходящая, то стоит выбирать именно стол – остров, а не простой стол. Почему?

Предмет нужный в быту, если рассуждать из его многофункциональности и объёма работы в одном месте. Расположить можно, как угодно, если площадь кухни позволяет. Схема выполнения работы будет происходить по порядку, т.к. вокруг островка можно передвигаться в круговом движении, расположить кухонные предметы в таком порядке, в котором будет комфортабельнее ими пользоваться.

Систематичность такого стола располагает в себе удобства для утренних и вечерних перекусов, как в одиночестве, так и в небольшой компании людей.

Массовое преимущество это изготовление из различных материалов, которые имеют так же свой вид, форму и расцветку. Стол – остров будет отлично сочетаться с гарнитуром, оттенком стен и потолка, а так же его можно украсить различными предметами, например яркими подставками, цветами, тканевыми накидками и другое.

Для того, чтобы приобретатель островка был в будущем доволен и не пожалел о своём выборе перед тем, как покупать или заказывать, лучше обратиться к консультантам, которые разбираются в расположении и размерах и посоветоваться, как установить, с чем, каких размеров и какой оттенок подойдёт для помещения.

Стол или остров на кухню