Картинка  1

Столешница на стиральную машину

Столешница на стиральную машину: достоинства, виды и монтаж

Стиральную машину устанавливают на кухне или в ванной комнате. В обоих вариантах без столешницы сверху не обойтись. Если оборудование монтируют на кухне, то дополнительная рабочая поверхность всегда пригодится. Да и ванной комнате лишней столешница с врезной раковиной не будет. Так можно сэкономить полезные квадратные метры.

столешница на стиральную машинку

Преимущества столешницы над стиральной машиной

С ее помощью можно защитить прибор от повреждений, механического воздействия. Если ставить на поверхность большие упаковки с порошком, тяжелые предметы, то крышка может не выдержать. Пользователи отмечают и другие достоинства использования:

  1. Поверхности обеспечивают защиту агрегата от воды или случайно пролившегося кондиционера.
  2. Появляется возможность задействовать пространство над бытовым прибором.
  3. Получится сделать дополнительную нишу для хранения полотенец, косметики или кухонной утвари.
  4. Можно будет оформить помещение в едином стиле.

Но нужно подбирать столешницу индивидуально под определенный тип стиральной машины. Учитывают размеры прибора, технические характеристики. Специалисты рекомендуют покупать встраиваемый агрегат. Он должен подходить по стилю, цвету к остальной мебели.

Если выбирают модель из натурального камня, то обстановка в помещении должна соответствовать дорогому материалу.

Столешница на стиральную машину 2

Классификация

По конструкции различают несколько типов:

  1. Цельнолитая — столешница с умывальником представляет собой единую поверхность. Вид с точки зрения гигиены безопасен. Нет швов, в которых скапливается грязь, плесень. Но стоит дороже других типов.
  2. Модель с врезной раковиной — это универсальный вариант. Мойка врезается в столешницу. Идеально подходит для ванной комнаты. Но при монтаже появляются трещины, в которых собирается влага. В щелях размножаются микробы, бактерии.

По методу установки столешницы бывают:

По материалу изготовления столешницы разделяются на четыре вида:

  1. Каменные — они могут быть сделаны из натурального или искусственного материала. Красиво и богато смотрятся модели из оникса, гранита или мрамора. Изделия твердые, прочные, устойчивые к влаге. Выдерживают воздействие высокой температуры, химических средств. Можно установить модель из акрила или кварцевого агломерата. Весит конструкция меньше, стоит дешевле, а по прочности не уступает видам из натурального камня.
  2. Стеклянные — больше подходят для ванной комнаты, на кухне лучше не устанавливать. Хоть и делают конструкции из закаленного стекла, поверхность может не выдержать постоянного механического воздействия. На стекле не порежешь овощи или мясо, постоянно будут оставаться жирные следы, пятна от пальцев. В ванной комнате стеклянная поверхность смотрится эффектно и практично. Материал устойчив к влаге, плесени или грибку. Легко мыть.
  3. Деревянные - это экологически чистые изделия. Изготавливают поверхности из лиственницы и дуба. Чтобы продлить срок службы, столешницы нужно периодически обрабатывать лаком, морилкой. Модель подойдет для кухни, ванной комнаты.
  4. Ламинированные — стоят столешницы дешевле предыдущего варианта. Если правильно ухаживать за ними, то прослужат даже дольше деревянных конструкций. Нужно следить за целостностью ламинированной поверхности. Если ее повредить, то столешница деформируется из-за воздействия влаги. В трещинах будет скапливаться грязь и микробы.

Столешница на стиральную машину 2

Требования к размещению стиральной машины под столешницу

Их несколько:

 

Чтобы сэкономить, столешницу на стиральную машину устанавливают самостоятельно. Но можно заказать проект и монтаж у профессионалов или купить готовый вариант в мебельном салоне.

Вы можете рассчитать стоимость столешницы с плинтусом или стеновой панелью у нас в калькуляторе.

Подробности уточняйте по телефону:

+7(495) 973-38-38 или напишите на почту: ok@stonetime.ru

Столешница на стиральную машину