Столешницы в ванной из натурального камня

Оборудовать ванную комнату теперь можно посредством обыкновенной столешницы. Помимо того, народ подбирает, какой вид столешницы и из какого камня установить. Вариаций очень много, поэтому выбор остаётся за владельцем квартиры или дома. В этой статье мы оповестим о самых красивых столешницах из камня, их особенностях, а также приведём примеры самых оригинальных типов и стильных образцов.

Столешницы в ванной из натурального камня: виды

По типам они могут быть возделаны из натурального камня, либо искусственного. Среди разновидностей из натурального камня это может быть изделие из гранита, мрамора, травертина и оникса. Из разновидностей искусственного камня можно подобрать изделие из искусственного мрамора, кварцевого агломерата, либо акрилового камня. Столешницы различают по размерам и формам. Очень часто народ предпочитает вариацию с интегрированной мойкой. Очень ярко выглядит монолитное изделие, где столешница и раковина объединены. Выбирая столешницу из акрилового камня, то есть, очень распространённый тип, можно довольствоваться многообразием габаритов и оттенков.

Столешницы в ванной из натурального камня

Самыми дорогостоящими считаются приспособления из натурального камня. Они заметно различаются от изделий из искусственного камня по своим качествам и свойствам. Свойства, в свою очередь, будут зависеть от используемого в процессе обработки камня. Если выбирать мраморную столешницу, то она может быть выполнена с рисунками, в различных оттенках, которые подойдут для того или иного интерьера. Очень эффектно смотрится изделие, у которого за счёт полировки присутствует блестящий эффект.

Изготовление столешницы в ванную комнату на заказ

При принятии решения о приобретении изделий из натурального камня важно понимать, что в дальнейшем его нужно уберечь от попадания масла и вещества-красителя. Мрамор считается пористым камнем, поэтому на нём тут же могут образоваться разводы. На столешницу не следует бросать весомые вещи, так как это может нарушить поверхность. Образуются царапины и сколы, что смотрится совсем некрасиво. Мрамор нужно постараться уберечь от попадания на него кислот, так как это испортит его. На него не нужно ставить горячие вещи и предметы.

То же самое касается ухода за гранитными изделиями. Они так же считаются очень дорогими и прихотливыми в уходе. Изделия из гранита имеют ряд преимуществ, среди которых разнообразие оттенков и форм. Изделия из него считают долговечными и прочными.

Онлайн-калькулятор

Задайте параметры и рассчитайте стоимость изделия самостоятельно

Оникс, к примеру, ещё дороже мрамора. Он смотрится очень эффектно, красиво, изящно. Такого типа столешница также должна быть убережена от ударов, царапин, так как камень очень хрупкий. Этот камень считается уникальным из-за своих декоративных качеств. Он смотрится просто бесподобно, особенно, если в столешнице из оникса предполагается подсветка.

Столешницы из искусственного мрамора и агломерата также требуют достойного ухода. Они представлены в широком цветовом ассортименте, а также очень красивы внешне. За счёт неимения пористости, как в мраморе, они неприхотливы к влиянию масла и красителей. Кроме того, они не имеют мелких пустот, в которые бы поступали микробы, а также вода. Такие изделия считают весьма прочными, поэтому не стоит бояться появления сколов и царапин. Можно встретить изделие любой формы, поэтому большой популярностью пользуются столешницы в объединении с раковиной. Столешница для раковиной в ванную из искусственного мрамора и агломерата не так уж дорого стоит.

Столешницы в ванной из натурального камня

Преимущества столешниц

Если говорить об искусственных приспособлениях, важно понимать, что они меньше по весу натуральных, поэтому это облегчает процесс доставления и их монтажные работы. Самыми объёмными, большими по весу считаются изделия из кварцевого агломерата. Важно отметить, что такие столешницы почти вечные, то есть, служить они будут очень долго. Очень прочными принято считать и столешницы и акрилового камня. Они отлично подойдут для любой ванной комнаты, смотрятся просто потрясающе. Царапины на них можно устранить с помощью шлифовки.

Что касается формы изделия, самой распространённой считают прямоугольную. Не менее популярными считаются также Г-образная, П-образная.

Многие люди предпочитают выбирать искусственные столешницы, так как выделены в разнообразных вариациях дизайна. Среди них можно подобрать навесной, либо накладной вид, а также с интегрированной раковиной, врезной, либо с раковиной на столешнице. Интегрированная столешница может быть овальной, округлой, квадратной, а также другой формы.

Столешницы в ванной из натурального камня

Выбираем столешницу

Изготовление столешницы в ванную комнату на заказ считается на сегодня лучшим вариантом. Очень эффектно смотрится угловая столешница в ванную. Чтобы правильно подобрать изделие, следует учитывать свойства материалов, из которых сооружена столешница. Если обладатель столешницы будет впоследствии использовать нагревательные спец. устройства, к примеру, утюжок для волос, щипцы для завивки волос, лучшим решением станет подбор приспособления из кварцевого агломерата, либо натурального гранита, искусственного мрамора. Акриловый камень, таким образом, выбирать не следует, так как он может испортиться под влиянием горячего. Если предполагается подобрать изделие усложнённой, уникальной формы, то лучшим решением станет столешница из акрилового камня, либо литьевого мрамора, так как из этих камней делают приспособления любой сложности. Кроме того, важно учитывать и сам цвет.

На светлых столешницах дефекты не так видны, как на тёмных. Кроме того, светлые приспособления разрешают расширить помещение, делая его визуально больше. Столешницы, выполненные из гранита и кварцевого агломерата, могут служить очень долго. На таких поверхностях не будут заметны царапины, а также они неприхотливы в обиходе. Чтобы на ней не было заметно стыков, чаще всего выбирают вариант из акрилового камня, либо литьевого мрамора. Такие изделия без швов смотрятся очень красиво и примечательно. Выбирая столешницу из натурального камня, следует помнить, что они нуждаются в специфическом уходе, поэтому лучше всего обзавестись определёнными защитными пропитками в специализированном магазине. В принципе, во многих магазинах, где продаются столешницы, имеются и средства по уходу за ними. Тем более, опытные специалисты, предлагающие данные изделия, в обязательном порядке должны рассказать будущему покупателю о тех или иных особенностях столешницы, чтобы человек имел представление о том, что он покупает.

Не стоит забывать о том, что даже самые долговечные столешницы могут прийти в негодность из-за оставленных на них косметических средств, парфюмерии, и других подобных ингредиентов. Преимущественно для защиты лицевой части столешницы применять подносы, либо салфетки. В случае, когда на изделии виднеются задиры, дефекты, необходимо подойти к специальным работникам, которые помогут восстановить первоначальный вид. Конечно же, спец займётся шлифовкой, полировкой столешницы, и придаст ей красивый вид. Стоит отметить, приспособления из литьевого мрамора, к примеру, не нуждаются в защите в связи с тем, что материал не пористый. А вот натуральный мрамор, к примеру, обязательно нужно оберегать от пролива на него кислотных составов. В целом, любая столешница будет долго служить, если за ней правильно и грамотно ухаживать.